区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

垫江县国有企业党的建设工作会议召开

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-01-05
   2017年12月28日上午,垫江县委组织召开了垫江县国有企业党的建设工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、市委五届三次全会和全国、全市国有企业党建工作会议精神,进一步压实全面从严治党责任,推动全县国有企业党的建设工作迈上新台阶。垫江县县委书记蒲彬彬同志出席会议并作主题报告。
    蒲彬彬同志在讲话中要求参会单位从四个方面抓好国有企业党建工作:一要坚持学思践悟,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神与党的十八大以来习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要指示精神结合起来,融会贯通,做到学懂弄通做实。二要提高政治站位,切实增强抓好国有企业党建工作的责任感和紧迫感。主动适应新时代全面从严治党新常态新要求新思路,自觉把国有企业党的建设作为重大政治责任和政治任务抓严抓细、抓实抓好。三要把牢政治原则,不断加强党对国有企业的领导。在完善组织架构上下功夫,推进党对国有企业的领导组织化;在明晰治理机制上下功夫,推进党对国有企业的领导制度化;在确保组织意图上下功夫,推进党对国有企业的领导具体化。四要强首要抓关键,坚持把党的政治建设摆在首位、突出抓好思想建设、强化国有企业领导班子建设、加强基层党组织建设、狠抓作风建设纪律建设和反腐败工作,加强国有企业统战工作和群团建设,不断提升全县国有企业党建工作水平。
        垫江县县委常委、组织部长彭锋同志还对县委办新出台的《关于在推进国有企业改革发展中落实全面从严治党的实施意见》从起草背景、主要原则和主要内容等三个方面进行了解读。
        会议由垫江县县委常委、县政府常务副县长粟登琳同志主持,垫江县政协副主席李锦明同志出席了会议。垫江县县委各部委室,县级各部门、各人民团体党委(组)主要负责同志,县属各国有企业党组织负责人,中央、市属和外地在垫大型国有企业党委(组)负责人等参加了会议。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号