区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

渝北区国资委督查区属国有企业安全生产

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2017-08-07

       7月31日起,渝北区国资委成立三个督查组对区属国有企业开展为期一周的2017年高温汛期安全生产综合督查。
       督查组分别听取了各公司安全生产大排查大整治大执法工作情况汇报,查看了公司安全生产工作台账,重点抽查仙桃数据谷公司、农村基础设施公司、空港新城公司等单位重点工程项目,充分肯定了各公司贯彻落实安全生产责任,开展安全生产大排查大整治,重点时段、重大活动期间事故防范等方面的工作有实效。督查组实地查看了部分施工现场的安全情况,对检查中发现的问题进行指导,要求公司负责人加强日常安全管理、认真排查隐患,并强调现在正值夏季高温汛期,要做好设备设施维护工作及员工防暑降温工作,确保平安度夏。
       督查组对公司安全生产工作提出三点要求:一是要继续强化安全生产责任落实,切实落实好“党政同责、一岗双责、失职追责”。二是要全面深入开展安全生产大排查大整治工作,突出重点区域、重点项目重点环节部位全覆盖排查整治。三是要继续深练“内功”,加强安全生产文化氛围建设,将安全生产的理念贯穿到每一个员工意识中去,形成全员都是安全员的良好状态。各公司表示,将继续扎实做好安全生产工作,继续强化落实安全生产主体责任意识,坚决防止安全生产事故发生。(梁巧琳)

 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚