区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

九龙坡区国资办三举措进一步推进区属国有企业信息公开工作

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2017-12-07
   为规范区属国有企业信息公开工作,依法公开企业信息,主动接受监督,九龙坡区国资办采取三举措进 一步推进区属国有企业信息公开工作。
       一是制定方案。九龙坡区国资办下发了《2017年区属国有企业信息公开专项检查工作方案》,成立了以国资中心、产权管理科、监事审计科为成员的检查小组,为本次信息公开推进工作提供了制度保障、人员保障。
       二是深入检查。九龙坡区国资办信息公开检查小组深入各区属国有企业,对我区区属国有企业信息公开的情况开展专项检查,本次信息公开检查一共涉及6家区属国有企业,检查项目共计78项,检查组一行人先后到渝隆集团、融桥担保、保安公司、韵龙文化、九龙园区、西彭开投公司等区属国有企业,重点对国有企业信息公开的内容、方式、范围、时限等进行了详细查看,同时与受检企业的相关人员就信息公开的细节性问题进行讨论。经检查,各国有企业不同程度的存在信息公开不规范、不完全、不及时等问题。
       三是督促整改。检查组对发现的相关问题进行了及时记录,下一步,将下发整改通知,督促各国有企业对信息公开工作存在的问题进行整改、完善。今年底,检查小组还将再次深入国有企业对信息公开工作的整改情况进行复查,并将复查的结果纳入企业经营业绩考核。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚