区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

九龙坡区组织参观央企创新成就展学习贯彻新发展理念

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2017-11-09
   11月7日,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于贯彻落实新发展理念、加快实施创新驱动发展战略的指示要求,区国资办组织渝隆集团、九龙园集团等区属国有企业前往中国电子科学研究院,参观“中央企业贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略、大力推动双创工作”成就展。
   本次展览是在喜迎党的十九大胜利召开之际中央企业一次大规模全体亮相的科技“盛宴”。展览通过展板、视频、模型、实物等形式,集中展示党的十八大以来中央企业贯彻新发展理念,依靠创新发展取得的重大科技创新成果和双创工作成效,内容生动全面,形式丰富多样。展览全面展示了中央企业一批具有世界先进水平的标志性创新成果,如先进武器、载人航天、深海探测、高速铁路、特高压输变电、国产航母、国产大飞机等,充分显示了中央企业是我国建设创新型国家和世界科技强国的骨干力量。
   展览中,我区参观人员仔细听取讲解,积极了解中央企业科技创新给中国经济社会发展带来的新成果、给人民生活带来的便捷和品质提升。大家普遍对展览给予高度评价,纷纷表示这次展览充分体现了中央企业的创新实力和活力,切实感受到央企取得的重大科技创新成绩和双创工作成效,进一步增强了大家爱党爱国爱企的使命感和责任感。参观展览后,各企业纷纷表示要勇于探索,主动作为,学习贯彻落实十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我区自主创新示范区、两创示范、西部创新中心窗口建设目标,奋力开创国企国资改革发展新局面。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号