区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

铜梁:今年已改造农村无害化卫生厕所3700余座

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2017-10-09

   的房间、标准蹲便器、废纸篓……近日,记者走进石鱼镇太康村农民张仁兰家,厕所里里外外收拾得干净整洁。“这是改造好的农村无害化卫生厕所。今年全镇已改造200座农村无害化卫生厕所,正在接受验收。”石鱼镇相关负责人告诉记者。

   无害化卫生厕所,是指厕屋或室内卫生间有墙、有顶、有门、内有标准便器、清洁无蝇蛆、基本无臭,化粪池达到粪便无害化处理要求,且不渗、不漏、密闭有盖的三格式、沼气池、双瓮式、粪尿分集式厕所。

   ,今年我区计划改造农村无害化卫生厕所5400座,涉及18个镇街。目前,各镇街已改造了3700余座。农村改厕项目要求做到统一规划、统一方案、统一标准、统一材料、统一队伍、统一考核等“六统一”。

转自:重庆日报   时间:2017/10/9


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号