区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

南川:南道高速公路重庆段通车

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-10-20

   重庆南川至贵州道真高速公路重庆段19日正式通车。渝黔两地省际高速通道增至4条,重庆出省高速通道将达到18个。

  南道高速作为G69银川—百色高速公路的一部分,地处G69银百高速贵州至陕西中段位置,同时也是重庆市规划的“三环十二射七联线”高速公路网中的“第五联线”高速公路。

  据了解,南道高速全长约33.3公里,全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时。南道高速通车后,由南川至道真的车程将由现在的2小时缩短为45分钟。

  据重庆市交委相关人士介绍,南道高速是重庆市今年计划建成的4个项目之一,其中渝广高速已于9月建成通车,万利高速和九永高速永川段也预计在年内建成。今年内,重庆市高速公路通车里程将突破3000公里,全市高速公路路网结构将进一步完善。

转自《重庆日报》   2017/10/20


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号