国资要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

陈敏尔: 做有理想有本领有担当的新时代青年

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-05-04

   5月3日,在“五四”青年节来临之际,市委书记陈敏尔到南川区调研,与青年代表座谈交流,共同学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。陈敏尔希望全市广大青年深刻领会、深入践行总书记重要讲话精神,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为重庆发展贡献力量。

   市领导吴存荣、王赋参加调研和座谈。

   重庆绿安电子商务有限公司小青蛙青年创业孵化基地,在青年电商人才培养、创业企业孵化等方面成效显著。陈敏尔来到基地速位硬件研发中心,与青年创业者深入交流,兴致勃勃地观看网络点餐、智能取餐操作演示。企业创始人告诉陈敏尔,智能取餐柜拥有专利技术,有效解决了用餐排队等候问题,在北京、上海、广州、成都等地拥有众多用户。陈敏尔为他们取得的成绩点赞,鼓励企业快速增长、健康成长。基地内一家企业研发的“5睡休息盒子”吸引了陈敏尔的注意,他向研发人员询问产品创意来源、服务模式和市场推广情况。陈敏尔说,创新创业既有“高大上”的核心技术,也有“接地气”的应用创意,只要瞄准市场需求,就大有前途、大有可为。

   随后,陈敏尔深入重庆超群工业股份有限公司,了解产品工艺流程和技术研发情况。他走到生产一线的技术人员身边,关切地询问他们的工作和生活,向大家问好,也向全市广大劳动者致以敬意。他说,劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。希望广大劳动者提升劳动技能、继续拼搏奋斗,创造更多社会价值。调研中,陈敏尔前往南川区规划展览馆,考察城市建设、产业布局等情况。

   座谈会上,2018年“重庆青年五四奖章”获得者、南川区河图镇长坪村第一书记、团区委副书记陈俊,2016年“重庆青年五四奖章”获得者、重庆红曼农业开发有限公司总经理魏先曼,重庆大学学生创业者、重庆伏特猫科技有限公司创始人杨剑南先后发言,畅谈学习总书记重要讲话精神的收获和体会。

   陈敏尔认真听取发言,不时插话,与青年代表交谈,现场气氛轻松而热烈。陈敏尔首先代表市委、市政府向全市广大青年朋友及青年工作者致以诚挚问候和节日祝福。他说,党的十九大强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记在北京大学考察时发表重要讲话,希望广大青年爱国、励志、求真、力行,努力成为社会主义建设者和接班人。全市广大青年要牢记总书记的殷殷嘱托,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中创造精彩人生。

   陈敏尔强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。有理想、有信仰的时光是美丽的。全市广大青年要做有理想的新时代青年,扣好人生“第一粒扣子”,忠于祖国,忠于人民,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运,紧密联系在一起,坚定听党话、跟党走。青春是用来奋斗的。要做有本领的新时代青年,求真学问、练真本领,依靠学习做好今天、走向未来,当好新时代的开拓者、奋斗者、奉献者。小事情有大担当、大情怀。要做有担当的新时代青年,知行合一、脚踏实地、奋发有为,在为人民服务的伟大事业中放飞青春梦想。各级党委、政府要站在全局和战略的高度,加强对青年工作的领导,切实解决青年发展中的困难问题,支持青年创新创业、帮助青年成长成才。

   陈敏尔指出,南川区位条件优越、生态环境优良、旅游资源优厚。希望南川区广大干部群众团结一致、沉心静气,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发展第一要务,坚持创新第一动力,坚持人才第一资源,统筹抓好改革发展稳定各项工作,大力营造良好政治生态,在推动高质量发展、创造高品质生活上取得新进展。

   南川区和市有关部门负责同志参加活动。
来源:重庆日报

 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号