国资要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

唐良智调研市城投集团、市地产集团时强调加强改革创新 推动高质量发展 努力为城市提升作出更大贡献

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-05-29

  5月28日,市委副书记、市长唐良智调研市城投集团、市地产集团时强调,要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,按照市委、市政府工作部署,尊重城市发展规律,顺应人民对美好生活的向往,加强改革创新,推动高质量发展,当好城市基础设施建设主力军,努力为城市提升作出更大贡献。

  市城投集团蔡家嘉陵江大桥项目,是我市主城区开工建设的第36座特大型跨江大桥,将串起蔡家和礼嘉两大组团。唐良智来到这里,了解项目概况、建设进度和技术难点,对建设者们的辛勤付出表示感谢,嘱咐大家“质量第一、安全第一”,要按计划如期实现大桥顺利通车。市地产集团甘悦大道渝北段项目,将对完善渝北区干线路网、打通对外交通联系起到关键作用。唐良智了解到项目地质情况复杂、施工工艺复杂、技术难度大,勉励工程技术人员不畏艰难,全力推进项目建设、打造精品工程,为我市基础设施建设添砖加瓦。

  在随后召开的座谈会上,唐良智分别听取了市城投集团、市地产集团改革发展情况汇报,对市城投集团、市地产集团为重庆城市基础设施建设作出的重要贡献给予充分肯定。唐良智强调,当前,全市上下正全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委安排部署,坚决打好“三大攻坚战”,谋划实施“八项行动计划”,市城投集团、市地产集团等市属国有投资集团责任大、任务重,要提高站位,切实增强责任感、使命感,主动担当起城市建设发展主力军作用。要深化国资国企改革,加快建立现代企业制度,提高经营管理水平,推动质量变革、效率变革、动力变革,努力把企业做强做优做大。要以市场化为导向,增强市场意识,加快形成灵活高效的市场化经营机制,主动“走出去”,真正成为具有核心竞争力的市场主体。要履行好土地储备整治等职能,促进土地资源集约利用、城市配套功能优化升级、房地产市场平稳健康发展。要加强党的建设,着力抓好政治引领,打造对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国企领导人员队伍,为落实好市委决策部署、推动城市提升提供坚强的政治保障。

  市领导陈和平参加调研和座谈。
摘自《重庆日报》第一版要闻     2018年5月29日


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚