重庆市国有资产监督管理委员会

国资要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

肖亚庆:扎实推进重庆国企改革发展措施落地落实

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-05-28

  5月26日,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会“央企重庆行”主题活动启动,国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆前往重庆前卫科技集团有限公司、重庆钢铁股份有限公司,调研重庆国有企业改革发展情况。肖亚庆强调,重庆要大力实施好中央既定改革举措,扎实推进国企高质量发展。

  在重庆前卫科技集团有限公司产品展示厅,肖亚庆听取了企业基本情况介绍和生产经营情况汇报,并详细了解了智能仪表、风电装备、海洋石油装备、精密模塑等产品情况。

  肖亚庆强调,前卫科技要继续按照军民融合发展战略要求,从不断提高自身竞争能力、不断满足国家和人民群众日益增长的需求的角度出发,持续拓展军民融合的广度,加深军民融合的深度,加快向高端化、智能化、服务化转型,提供更好的产品、更好的服务。

  紧接着,肖亚庆来到重钢厂区,详细了解重钢的历史变迁和发展战略,在生产指挥中心、能控中心通过大屏幕察看企业实时生产状况,深入热轧薄板车间察看热轧生产情况,到码头作业区了解原材料及物流运输情况。

  肖亚庆对重庆钢铁司法重整后,快速响应市场变化,提高决策与执行效率,切实增强综合竞争力,从过去的亏损大户变成盈利企业,特别是职工收入有较大幅度增长予以肯定。他说,重钢通过司法重整实现扭亏为盈,为全国钢铁行业深化供给侧结构性改革提供了有益借鉴。重钢要深入推进“两化”融合,以大数据智能化为引领创新驱动发展,特别是要坚持生态优先、绿色发展,保护好长江母亲河。

  肖亚庆指出,重庆要以“央企重庆行”“双百行动”为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和国有企业改革重要论述,围绕构建现代化经济体系,坚持质量第一、效益优先,以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,建设创新力和竞争力强的一流企业。

  市委常委、常务副市长吴存荣陪同调研,中船重工董事长胡问鸣参加在前卫科技的调研,中国宝武集团总经理陈德荣参加在重钢的调研。

 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号