国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

开启中德合作助推重庆工业智能化发展

录入:刘宏燚      审核:袁超      发布时间:2019-03-28

   2018年11月,世界500强企业德国博世集团在首届中国进口博览会上与我市签订了“博世工业4.0创新技术中心”项目合作协议,开启了我市与博世集团合作的第一步。
   3月16日,市国资委副主任李星强带队与来访的德国博世集团高级副总裁阿斯曼博士、博世工业4.0项目任晓霞总监一行举行座谈,西永微电园公司李克伟总经理、蒋显铭副总经理,庆铃集团徐松副总经理等参与陪同。双方就推进博世工业4.0创新技术中心项目建设,落地博世工业大数据项目,利用博世工业创新和工业大数据技术对重庆制造业企业进行智能化改造,助推企业加快转型升级进行了有效沟通。

   阿斯曼博士表示,博世集团希望能与重庆企业开展深度合作,从企业发展的难点、痛点着手提出解决方案,推进企业转型升级,向大数据、智能制造方向转变。
   李星强对阿斯曼博士来渝表示欢迎,并就双方开展合作提出三点意见:一是工业4.0不仅是某一个软件、某一项技术,而是企业整体升级、智能化改造的过程。博世集团要以更高的视野和更顶层的设计,从企业整体层面提出虚拟和实体结合的系统性解决方案,与重庆企业达成风险共担、利益共享的全方位合作,切切实实在重庆落地生根;二是博世集团与重庆国有企业的合作是在市场化原则的基础上进行,重庆市国资委将积极发挥引导与服务企业的作用,不干预企业的自主经营;三是博世工业4.0创新技术中心建成后,将积极组织国有企业前去交流学习,谋求更多与博世集团合作的机会。


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚