国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委四措并举抓好市政府公开信箱办理工作

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2019-01-23
    1月21日,市国资委办公室组织相关市属国有企业召开市政府公开信箱专题会议,会议通报了2018年群工系统和公开信箱来信来件办理情况。市国资委办公室副主任高国民主持会议并总结部署了公开信箱办理工作。重庆交通开投集团等12户企业针对进一步办好市长公开电话和公开信息以及群工系统信件,提出了工作意见建议。
    据悉,去年以来,市国资委党委高度重视市政府公开信箱办理工作,把公开信箱作为联系广大人民群众的桥梁纽带,倾听社会各界心声意见,了解基层群众困难疑虑,推动各项工作落实落细落地的重要抓手:一是落实工作责任。明确办公室、信访处专人办理来信来件的工作人员,做到“件件有落实、事事有回音”。二是明确工作流程。市国资委出台了《重庆市国有资产监督管理委员会市政府公开信箱及群工系统信件管理办法》,从受理来信、分类处理、回复意见审查、AB角双人负责制、定期复核归档进行了明确,确保按章操作。三是强化学习培训。市国资委办公室多次到市政府公开办学习取经,提升业务水平。四是高质量办理各类来信来件。2018年,共办理市政府公开信箱1083件,办理群工系统信件246件,办结率100%。做到了运行轨迹清晰、处置流程规范、回复处理到位,确保精准无误,努力让群众满意。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚