国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

杜西南主持召开国企市场化债转股座谈会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-23
   7月20日,重庆市国资委副主任杜西南主持召开座谈会,就央行定向降准与AIC管理办法实施后,重庆国企开展市场化债转股的推进工作进行座谈,杜西南并就进一步推进债转股的主要工作进行了安排部署。
   据悉,国发2016年54号文件自2016年10月印发以来,重庆渝康公司将推进市场化债转股作为服务国企降债减负增效的重要路径,联合四大AMC成功实施重庆首单市场化债转股,为其他多家国企提供债转股专业咨询方案,编著出版全国首部市场化债转股操作指南《市场化债转股指南:政策导读与案例解析》。市国资委企业管理一处、二处、三处、四处、改革与产权处、财务与考核处等相关处室参加座谈会。重庆渝康公司业务创新部、业务三部相关负责人参加了座谈会。渝康公司就债转股的两大新政要点内涵进行解读。国资委相关处室就国企在开展债转股的债权范围、转股价格、转股比例、对象范围、退出机制等具体方面进行了充分讨论,形成了广泛共识。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚