国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

胡际权到轻纺集团上海板块企业调研

录入:李雪飞      审核:高国民      发布时间:2018-06-04
    5月30日至31日,市国资委党委书记、主任胡际权到轻纺集团上海三毛、上海网购公司进行专题调研。轻纺集团党委书记、董事长谢英明市国资委有关处室负责人等陪同调研
    30日,胡际权到上海三毛调研。他对近年来企业大力推进“三去一降一补”,实现瘦身健体、提质增效表示肯定。胡际权强调,当前上海三毛的首要任务是积极谋划推动主业转型,努力发展智能化、科技型、轻资产的现代服务业。要紧密对接上海产业发展需求和上海市地方发展战略,明确主业方向,充分利用大数据、智能化、互联网手段创新商业模式,朝着产业链和价值链的中高端迈进。要从细节和点滴入手压缩运营成本,提高管理效率和盈利能力,通过盈利分红回馈股东。要加强对智能化、大数据、云计算等新技术、新业态的学习研究,加强人才队伍建设,围绕主业发展引进、培养和选拔人才。
    31日,胡际权来到上海网购公司,该公司引进智能制造、VR、大数据、3D打印、文化创意企业入驻园区,胡际权对上海网购公司改造工业仓库打造智慧创意产业园表示肯定。他希望上海网购公司及合作方科房公司总结经验,形成可复制可推广的创意产业孵化培育模式,欢迎他们到重庆投资兴业。轻纺集团有关企业可加大与园区入驻企业合作,通过交叉持股等方式打造利益共同体,推动企业创新发展、高质量发展。
   (轻纺集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号