国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委召开会议研究部署网络安全和信息化工作

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-11
  6月7日,市国资委召开专题会议,学习宣传贯彻全市网络安全和信息化工作会议精神,对市国资委机关和全市国资系统网络安全和信息化工作进行研究部署。市国资委全体党委委员、各处室负责人参加了会议。
  会议指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信工作,作出了一系列重大决策、提出了一系列重大举措,形成了习近平网络强国战略思想,是引领网信事业发展的行动指南和强大思想武器。要高度重视网络安全和信息化工作,深入贯彻全市网络安全和信息化工作会精神,深入领会把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设的战略目标和原则要求,做到学深悟透、知行合一,确保网信事业健康发展。
  会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,落实好习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,牢牢抓住信息化发展历史机遇,以推进供给侧结构性改革为主线,大力实施以大数据智能化为引领的(2018-2020年)创新驱动发展战略行动计划。深化网络综合治理,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,做优网上正面宣传,让正确导向立起来、手段方式新起来、网上阵地强起来。树立正确网络安全观,强化信息化关键技术基础设施安全防护,推进依法治网,为信息化发展提供可靠保障。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚