国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

胡际权一行赴港:深化国资国企改革,助推内陆开放高地建设

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-12-29

  为进一步推动深化国资国企改革,助推内陆开放高地建设,12月17日-20日,市国资委党委书记、主任胡际权一行赴香港开展商务活动。重庆对外经贸集团党委书记、董事长喻杨参加。

  在访港期间,胡际权一行先后拜会香港交易所、中银香港等香港金融机构,与越秀集团、禹洲集团开展商务洽谈,调研重庆对外经贸集团所属明德国际控股集团,听取明德集团负责人的工作汇报,并慰问驻港工作人员。

  围绕更好地利用香港金融中心的优势地位,进一步加强重庆国资与国际资本市场的对接联系,胡际权分别与香港交易所董事总经理毛志荣、中银香港财务总监隋洋就拓展重庆国企境外融资渠道、强化境外现金集中管理、加快赴港上市、提升国有资产证券化水平进行了深入交流和探讨。

  为学习借鉴在港优秀中资企业的先进经验做法,推动重庆国企混合所有制改革,胡际权分别与越秀集团董事长张招兴、禹洲集团董事长林龙安就国企利用香港市场优势实现跨境发展、混合所有制改革的实施路径等方面深入交换意见,为推动重庆国资国企更好地发挥两个市场、两种体制的独特优势,不断增强自身融资、投资和资本市场对接的能力提供了有价值的参考和样本。

  调研期间,适逢庆祝改革开放四十周年大会,胡际权一行还与越秀集团张招兴董事长共同收看了大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。

  胡际权在调研明德集团时,充分肯定明德集团近年来改革发展所取得的进步和成绩,对明德集团下一步发展提出三点要求:

  一是要充分发挥香港的资源优势和明德集团的平台优势,更好地为全市国企服务,为全市内陆开放高地建设做出更大贡献;

  二是不断加强人才队伍建设和企业文化建设,严格遵守内地和香港两地法律法规,防范经营风险;

  三是要进一步加强党建工作,全面贯彻从严治党各项要求,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任。


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚