国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委举办市国资系统办公室综合能力提升培训班

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-12-25
  为进一步提升市国资系统办公室工作者综合素质和业务能力,适应新形势下市国资系统办公室工作需要,12月19日—21日,市国资委在重庆咨询大厦举办了为期三天的国资系统办公室综合能力提升培训班,市属国有重点企业、中央和外地在渝大型企业、市属国有重点骨干子企业办公室主任、副主任、工作人员及区县国资监管机构办公室负责人等450余人参加培训。
   开班仪式上,市国资委办公室主任杨桃红作动员讲话,要求学员们端正学习态度、树立良好学风、珍惜培训机会、力求学有所获。通过学习培训不断提升国资系统办公室干部的综合素质和业务技能,加强办公室队伍建设,更好地适应新形势、新任务的工作需要。
   此次培训,国资委办公室统筹协调师资资源,邀请到市国资委研究室主任余宁、市国资委办公室副主任高国民、庄玉、市纪委监委驻市国资委纪检监察组办公室副主任唐海鸥、市国资委办公室主任科员隆洋分别就把握大势,努力做好新时代办公室工作、公文写作实务、接待工作实务、作风建设、政务信息写作实务作专题授课。针对目前国资系统办公室工作的薄弱环节,还特地对外邀请市委督查室副主任王靖平,市长公开电话办副处长车雁波,市保密局副局长罗志伦,围绕新形势下如何做好督查督办工作、如何做好市长公开电话及公开信箱办理工作、保密形势及保密工作实务等内容,进行了针对性的授课。本次培训课程安排紧凑、授课形式多样、内容针对性强,紧贴办公室工作实际,站在国企国资改革发展全局的高度,指明了新形势下办公室工作的新要求、新挑战,对如何开展好办公室各项工作作了深入浅出的阐述和讲解,对开展好办公室工作有很强的针对性、指导性和可操作性。此次培训获得了学员们的高度认同和一致好评,学员们纷纷表示将主动对标党的十九大提出的建设高素质专业化干部队伍要求,聚焦办公室核心业务,把学到的新思想、新理念、新做法运用到实践中、工作中,不断提升办公室工作的效率和水平。
  本次培训为市国资系统的办公室工作者创造了一次“补充能量”的好机会,并加强了系统内各单位办公室工作的交流与学习。通过培训,学员们提高了业务技能,丰富了做好办公室工作的理论武装和知识储备,为今后办公室工作的开展起到了重要的指导作用。
 


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚