国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委组织召开市国资系统办公室主任会

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-12-25
  12月21日下午,市国资委召开了市国资系统办公室主任会。会议传达了全国党委秘书长会议和全市党委办公室主任会议精神,通报了2018年市国资系统办公室工作的有关情况,分析了当前形势,交流了工作经验,提出了2019年市国资系统办公室工作思路。会议由市国资委办公室主任杨逃红主持,中央和外地在渝大型企业党委办公室负责人、市属国有重点企业办公室负责人,市国资委办公室相关人员等90余人参加会议。市国资委副主任黄宗山出席会议并作重要讲话。
  会上,黄宗山充分肯定了各企业办公室在2018年工作中付出的努力和取得的成绩。他指出,各中央和外地在渝大型企业党委办公室、市属国有重点企业办公室围绕中心、服务大局,充分发挥了中枢纽带作用,工作水平和质量不断提高,全力保障了企业高效有序运转,为国资国企改革发展作出了重要贡献。黄宗山针对企业办公室明年应着力发挥好作用的领域提出工作要求:一是宏观领域,要围绕与企业息息相关的宏观经济、政策走向、市场环境超前谋划,进一步增强办公室工作的责任感和紧迫感。二是微观领域,要更加强调企业发展、党的建设以及结构调整的高质量;要更加强调企业深化改革的高强度;要更加强调全面从严管党治党、作风建设、反腐败斗争的高要求,推动办公室工作再上新台阶。同时,他要求办公室工作要在总书记的“五个坚持”、“三个服务”的总体要求下在三个方面下功夫:一在企业应对经济下行压力中下功夫,办公室要做好参谋助手、统筹协调、督查督办等工作。二是在加快企业改革发展中下功夫,抓好企业市场化经营机制,充分调动企业内部各层级干部职工的工作积极性,增强国有企业的内生合力。三是在全面从严管党治党中下功夫,建立健全压力传导机制,促进操作层面精细化、制度化、机制化、系统化。进一步提高工作质量和服务水平,奋力开创办公室工作新局面。为国资国企改革发展和党的建设作出新的更大贡献。
   会上,杨逃红回顾了2018年市国资系统办公室工作情况,提出了国资系统办公室2019年工作思路:一是持续深入加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想理论和党的十九大精神武装头脑、统一思想,推动工作。二是扎实推动管党治党责任落实,强化党建工作责任制,推动落实党组织书记第一责任和班长其他成员“一岗双责”。三是优化督查检查考核,围绕增强政治性、权威性、统筹性、有效性,用好督查这把“利剑”,不断优化督察督办工作机制,务实推动各项决策部署落地见效。四是加强信息调研决策参考,围绕改革发展工作大局,扎实开展调查研究,形成有针对性、有较高价值的信息和调研成果,为推动工作解决提建议、出实招。五是加强信息化系统建设,紧紧抓住大数据、智能化建设契机,重点打造智能化办公平台、流程化监管平台,提高工作效率。六是持续规范内部管理,优化会议接待、公文流转等有关制度,规范简化办事程序,提高办事效率,实现高效运转,提高办公室工作水平。
  会议通报了全年公文处理、会务接待、政务信息、督查督办、综合管理、党建等工作,并就下一年工作提出了建议意见。重庆交通开投集团、重庆高速集团、重庆旅游集团、重庆对外经贸集团、分别就督查督办、公文处理、政务信息等方面工作开展情况作了交流发言。
 


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚