国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

李星强率重庆市属国有企业赴上海参加首届进口博览会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-08
   2018年11月5日,首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)在上海市拉开帷幕,市国资委副主任李星强率重庆市属国有企业赴上海参会。分属商贸物流、工业、投融资板块等领域市属国有企业参会采购。
市国资委对组织市属国有企业参加进博会高度重视、精心筹备。展会前,市国资委交易分团通过多种渠道掌握展会动态,及时将参展商信息、重庆交易团工作要求传达到各参会企业,指导各企业开展与参展商的采购对接。
   本届进博会上,市属国有企业在参会采购的同时,积极参与重庆内陆开放高地建设推介会、重庆市交易团采购签约仪式等市级推介交流活动,进行现场集中签约,借进博会加速产业升级、贸易升级。
   庆铃集团、商社集团、对外经贸集团、千信国际公司等企业成功开展场内进口采购。其中,商社进出口公司与参展商全球第二大食品公司、全球第一大牛肉生产商JBS公司签约,进口价值约5.5亿元的牛肉产品;商社化工签署橡胶采购协议约34 亿元;千信国际公司签署矿石采购协议约22亿元;庆铃汽车股份公司签订零部件采购协议约3亿元;繁盛公司签署进口PX协议。
   重庆对外经贸集团于11月6日在上海举行集中签约仪式,与来自德国、韩国、瑞士、新加坡、马来西亚、墨西哥、泰国、厄瓜多尔8个国家以及台湾地区、香港特别行政区的企业签署10个合作项目协议,进口商品涉及服务实体经济的生产资料和满足消费升级的消费品等,合同总额逾69亿元。
   西永微电园公司、燃气集团将此次进博会作为进一步扩大对外开放、加强对外合作的重大机遇。在11月5日重庆市政府组织的“内陆开放高地建设推介会”上,西永微电园公司与德国博世集团签署协议,与博世集团共建工业4.0创新技术中心。
   通过参与进博会,市属国有企业积极寻求合作,以期扩大高端生产设备、优质日用消费品等商品进口,助力提升重庆开放型经济发展水平,为重庆经济发展增添新活力。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号