国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委联手市人力社保局评选重庆市国企贡献奖

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-07
       近日,由市人社局和市国资委联合发起的2013年-2017年重庆市国企贡献奖初评工作正式启动。本次评选表彰设先进集体和先进个人两个奖项,推荐单位覆盖市属国有重点企业、中央及外地在渝大型企业、两江新区及中央在渝金融企业等105家企业。各企业在收到评选表彰的通知后,高度重视、积极部署,按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式开展了推荐工作。从目前情况来看,超过250个作出突出贡献的先进集体和先进个人被推选出来,不仅包括集团、所属企业及其内设职能部门、班组、课题组、项目组等各层级,还有几十年如一日在一线钻研技术、爱岗敬业的巧手工匠;有对行业科技创新作出突出贡献的技术专家;更有勇挑深化改革重担、创新经营管理的企业家和管理人员,行业涉及工业、投融资、金融、商贸物流等多个板块。
       市人力社保局、市国资委联合组成的评选表彰工作领导小组负责本次评选表彰的组织领导和评审工作。评选遵循“从严把关、比选择优、集体决定”等原则,通过初评、终评以及公示等规范流程,最终遴选出50个政治坚定过硬、业绩贡献突出、社会形象良好、班子团结有力先进集体,以及100名政治思想素质好、工作业绩贡献大、作风形象正、廉洁自律好的先进个人,并于年底前进行授牌表彰。
       党的十八大以来,重庆国企以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,扎实推进国资国企向高质量发展、高起点创新、高强度改革、高水平开放转变,管党治党全面从严。重庆市国企贡献奖评选,就是要大力弘扬劳模精神、工匠精神、马上就办精神,激励更多的国企员工拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,按照重庆的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,做出新时代新担当新贡献。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号