国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市委第六巡视组巡视重庆高速集团党委工作动员会召开

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-27
  按照市委关于巡视工作的统一部署,11月15日,市委第六巡视组巡视重庆高速集团党委工作动员会召开,重庆高速集团配合巡视工作由此拉开序幕。
  会前,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡视工作领导小组成员、市委巡视办主任王建东主持召开与重庆高速集团党委主要负责人的见面沟通会。市委第六巡视组组长张少宁、市国资委党委委员、副主任石继东分别就支持配合巡视工作作讲话。重庆高速集团党委主要负责人滕英明主持会议并作表态发言。
王建东强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,做好这次巡视工作,是市委第巡视组和重庆高速集团党委共同的政治责任。重庆高速集团各级党组织和党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡视组工作,实事求是反映情况,领导班子成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。市委巡视组要把握政治巡视方向,认真履行职责,强化责任担当,剑指突出问题,严守纪律要求,带头改进作风,坚决完成市委交给的巡视工作任务。
  市委第六巡视组组长张少宁指出,巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。市委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,认真贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委五届三次四次五次全会精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和持续纠治“四风”情况,通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。
  市国资委党委委员、副主任石继东指出,国有企业是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,是我们党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。全面从严治党,国企不能例外。重庆高速集团领导班子和全体员工要切实提高政治站位,从净化企业政治生态、促进改革发展、落实国有企业领导人员“20字”要求方面来深刻认识巡视工作的重要意义,全力做好配合,保障巡视落地,正视巡视反馈问题,“举一反三”,狠抓整改落实。市国资委党委将切实履行主管部门职责,全程督导,对巡视整改不力的,严肃追责。
  重庆高速集团党委书记、董事长滕英明指出,市委第六巡视组到重庆高速集团开展巡视,是对集团及所属企业党组织的“政治体检”,充分体现了市委和市委巡视办对集团工作和集团干部职工的高度重视和亲切关怀。要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到中央和市委的工作部署上来,要积极支持配合,全力保障巡视工作顺利有效开展,让巡视组充分了解集团领导班子和干部队伍建设情况,全面掌握集团党建工作特别是党风廉政和反腐败工作情况,积极推动集团高质量健康发展。
  会后,巡视组还听取了重庆高速集团党委书记、董事长滕英明代表集团党委所作的工作汇报。
  据悉,市委巡视组将在重庆高速集团工作2个月左右,受理信访时间截止到2019年1月20日。
 市委第六巡视组全体成员,重庆高速集团领导班子成员出席会议,集团本部各部门、中心负责人、集团管理的子(分)公司领导班子成员、三级公司主要负责人和退休干部代表列席会议。(重庆高速集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚