国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

黄宗山在支部主题党日会上讲授专题党课

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-23
   11月19日下午,市国资委党委委员、副主任黄宗山以当前经济形势为主题,给办公室党支部、企业管理四处党支部、信访处党支部、研究室党支部上了一堂精彩的支部主题党日党课。各支部43名党员参加了党课学习。
   会上,黄宗山从宏观经济的三个大题目入题,深入分析了当前中国经济面对“防范金融风险、供给侧结构性改革、新旧动能转换、生态文明建设、中美贸易战”等五重叠加情况下的经济下行压力,并从宏观层面剖析了应对措施及对重庆国企的两点思考。
   黄宗山指出:面对当前中国经济形势的五重叠加,中央正在采取更加积极的财政政策,减税降费,加快产业结构调整、技术创新、深化改革等措施,确保经济的稳定。一是稳金融。通过货币政策、调整去杠杆政策、外汇调控和股市调控,实现金融市场的稳定。二是稳增长。通过财政政策调控、结构调整、技术创新及深化改革来实现。三是扩大开放。通过处理好中美关系,积极应对中美贸易战,全方位地开放三大市场及经营好“一带一路”来实现。四是稳股市。通过提高上市公司质量,减少行政对股市干预来实现。
黄宗山强调:面对当前的中国经济形势,各党支部党员要学会梳理经济走势的方法,进一步理清经济发展的脉络,从中探索解决当前经济问题的方法,进而运用这些方法更好地指导国资国企改革。各支部书记要切实履行好管党治党主体责任,落实好一岗双责。认真做好全年工作总结,加强支部自身建设,强化作风建设和纪律建设。
   各支部党员纷纷表示,通过宗山同志的专题党课辅导学习,进一步了解了当前中国的经济形势,加深了对国企面临形势的认识。下来之后,将继续通过网络查阅资料学、相互交流探讨学、专题调研深入学等方式,不断加强学习。并把学习和工作相结合,积极服务国企改革发展。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚