国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

杜西南主持召开保障农民工工资支付工作会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-23
   11月19日上午,市国资委党委委员、副主任杜西南主持召开市属国有重点企业2018年保障农民工工资支付工作会议。重庆建工集团、重庆能源集团等16户市属国有重点企业分管领导和有关部门负责人40余人参加了会议。
   会议传达了人社部部长张纪南11月9日在全国保障农民工工资支付工作会议上的重要讲话精神,对市属国有重点企业做好2018年农民工工资支付工作进行了专项部署。会上,杜西南指出:一是要讲政治,进一步提高政治站位,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和使命感,坚决贯彻落实中央和市委市政府有关决策部署,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力打赢治欠保支攻坚战。二是要抓落实,把保障农民工工资支付各项制度落实到位,特别是要抓紧落实“两金三制”制度,加快排查欠薪案件,切实做好资金保障。三是见成效,切实保障农民工合法权益,要完成“一个基本、两个零发生”目标任务,即所有欠薪案件春节前全部基本结案,所有政府投资项目欠薪案件做到“零发生”,因欠薪、讨薪发生重大恶性群体性事件做到“零发生”,确保农民兄弟拿到钱、过好年。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚