国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委举办党风廉政警示教育专题党课

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-11-02
    11月2日,市国资委党委委员、副主任黄宗山主持召开市国资委机关党风廉政警示教育专题党课。
    黄宗山就持续推进机关风清气正、团结劲足的良好氛围提出了三点要求:一是结合“三会一课”、主题党日等组织生活,加强经常性警示教育,确保党员干部始终绷紧拒腐防变这根弦,做到警钟长鸣,拒腐蚀永不沾。二是把警示教育与“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”结合起来,强化机关党员干部对腐败的警惕、对法纪的尊崇、对权力的敬畏,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。三是慎独慎微,党员干部要加强经常性自我检查、自我反省,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,严格约束自己的操守和行为,戒贪止欲、克已奉公,真正做到在各种风浪面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,切实做到清清白白做人、干干净净做事。四是机关支部要扛起党风廉政建设主体责任,对党员干部要切实做到真抓真管,严抓严管,把支部人员管理好、团结好,持续推动机关风清劲足、廉洁高效、健康和谐的良好风气建设。推进机关“三个表率、一个模范”建设。
    会上,组织党员干部集中观看市纪委录制《蜕变的初心》《五毒俱全破法纪 歧途末日终自毁》警示教育片,并邀请驻市国资委纪检监察组副组长王磊围绕严格落实中央“八项规定”精神进行了专题授课。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号