国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

黄健到市国资委主持召开政务信息调研座谈会

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-10-12
   10月12日上午,市委办公厅信息处处长黄健到市国资委526会议室主持召开部分市属国有重点企业政务信息调研座谈会。
   黄键指出,市委信息报送要解决六个方面的问题:一是解决思想认识问题。要从讲政治的高度,从服务领导决策、从推动国资系统改革发展上认识政务信息工作的重要性。二是解决报送渠道问题。要充分发挥政务信息工作直通车的作用。三是解决写作方法问题。要找对点,找准点,使政务信息发挥出成效。四是解决选题问题。政务信息要避免过大、过虚、太专业。要和中央、市委市政府中心工作结合起来。五是解决规律问题。善于找规律,要在规律里面找亮点、找特点。六是解决队伍问题。要加强对专兼职信息员的培训,不断提升思想素质、思维高度和写作技能。
   会上,市国资委办公室主任杨逃红汇报了政务信息工作。据悉:市国资委党委书记、主任胡际权高度重视政务信息工作,先后五次对抓好信息工作作出工作批示。市国资委紧贴中央、国务院,市委、市政府重大决策部署,聚焦中心工作,向市委报送各类政务信息,取得较好成效。目前,被市委信息处采用的政务信息获得514分,位居全市前四名。与会的企业分管信息的办公室负责人,交流了政务信息报送工作做法、经验、体会,总结了工作中的困惑,提出了加强和改进信息工作的建议。市国资委办公室信息工作分管副主任、12户市属国有重点企业办公室分管政务信息工作的负责人、专兼职信息员36人参加了座谈会。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号