国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

石继东带队调研西南证券并督导安全环保工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-01-30
      1月23日下午,市国资委副主任石继东带领市国资委企管三处、改革与产权管理处、财务监督与考核分配处、安督办负责人及相关人员来到西南证券,召开工作座谈会,调研公司经营发展情况并督导检查安全环保工作。
     西南证券董事长廖庆轩,总裁吴坚,副总裁侯曦蒙及公司相关部门负责人参加了座谈会。
     石继东在详细听取公司情况汇报后表示,去年以来,西南证券班子完善内部控制,强化激励约束,调整业务结构,稳定和引进核心业务团队,着力防范经营风险,做了大量事关公司改革发展稳定的基础性工作,为后续更好发展夯实了基础。公司经受住了挑战,并已呈现出向好的发展态势。市国资委将认真贯彻落实全市金融工作会精神,切实支持、帮助、督促包括西南证券在内的市属国有金融企业做强做优做大,为服务实体经济发挥更大的作用。
       石继东对公司工作提出要求:一是认真学习十九大精神、市委五届三次全会精神和全市经济、金融工作会议精神,找准谋划公司经营发展工作的切入点和落脚点。二是不断适应新形势下监管的新要求,进一步强化合规风险管理,确保审慎稳健经营。三是坚持走市场化发展道路,深化体制机制改革,保障公司在完全市场化的证券行业中具有竞争力。四是不仅要继续落实好安全稳定相关制度,坚持问题导向及时补齐短板,更要确保面上金融安全,防范系统性风险。
    市国资委相关人员就西南证券安全环保工作进行了现场检查。(西南证券)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号