国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

辛世杰一行调研重钢新区

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-09-15
    9月12日下午,市环保局党组书记、局长辛世杰率队来重钢集团调研,并深入重钢新区生产现场检查指导环保工作。重钢集团党委书记、董事长刘大卫,党委副书记、总经理段彩均,党委委员、副总经理周宏;长寿区委书记赵世庆、长寿经开区管委会副主任涂山全等陪同调研。
    辛世杰一行深入到重钢股份公司炼铁厂4号高炉出铁场、焦化厂三炼焦区域、热轧薄板厂生产现场检查指导环保工作,并认真听取了4号高炉复产前的准备工作和焦炉、轧钢生产等情况汇报。
    在随后举行的座谈交流会上,刘大卫代表重钢集团衷心感谢市环保局和长寿区多年来对重钢环保工作给予的大力指导、支持和帮助。刘大卫介绍了重钢目前的生产经营情况、重钢股份公司进一步深化企业改革的思路及发展路径。希望市环保局、长寿区环保局继续给予重钢在环保及改革发展工作方面的大力指导、支持和帮助。重钢将为保护环境、促进经济增长作出新的贡献。
    周宏在汇报环保工作时说,2007年,重钢按照市委、市政府的统一部署,开始实施“节能减排、实施环保搬迁工程”,并于2015年通过了国家环保部竣工环保验收。近年来,重钢秉承责任担当、思想重视、意识强化、依规依法、设计领先、加大投入、创新制度、改进管理、严格考核、持续改进等现代环保理念和工作方针,环保工作取得较大进步,环保状态总体受控。下一步,重钢将继续按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,踏踏实实抓好环保工作,力争取得生产经营、环境保护“双丰收”。
    市环保局党组成员、总工程师温汝俊及相关部门负责人就重钢环保工作提出了宝贵意见和要求,并表示将依法依规指导重钢环保工作。
    赵世庆在讲话时表示,长寿区将与重钢并肩战斗,加强环境整治、环境监测、环境督察,建设绿色生态环境。相信重钢在市委、市政府的正确领导下能够重振雄风,进一步加大环保工作力度,为长寿区经济增长作出新贡献。
    辛世杰指出,重钢是一家具有120多年光荣历史的老国企,在抗战时期、新中国建设、经济社会发展和改善环境、提高重庆主城区空气质量中做出了巨大贡献。他强调,重钢要高标准、严要求,进一步提高环保水平;坚持抓好环保促进发展的理念,按照技术要求规范抓好环保工作;强化责任感,履行好职责,加大环境治理力度;认真落实秋冬季全市大气污染整治攻坚行动,并形成常态化;贯彻落实好今年国家出台的《工业企业用地土壤管理办法》,定期开展环境监测;严格执行新的《环境保护法》和环境影响评价的有关要求,守住环境安全底线,牢固树立管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保的强烈意识,坚持问题导向,切实抓好环保工作上台阶的各项工作。
    重庆市环保局办公室及有关处室负责人,长寿区委办公室有关负责人,重钢股份公司相关负责人,重钢集团办公室、安全环保部负责人等参加调研检查。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号