国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

石继东主持召开投融资企业半年工作会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-08-04
       2017年8月2日下午,市国资委副主任石继东同志主持召开2017年投资板块半年工作会。会议的主题是总结市属投资集团上半年工作,研究下半年工作面临的形势、任务和工作思路。
      石继东指出,上半年,各投资集团按照市委市政府的战略部署、市国资委的监管要求和胡际权主任的各项指示精神,在生产经营、重大基础设施项目建设、民生保障等方面做出了积极贡献。总体看,投融资完成较好,负债可控;重点项目进度加快;改革创新提速,攻坚克难;切实加强了安全、环保、稳定工作;切实加强了全面从严治党的各项工作;实现了“时间过半、任务过半”的目标。
      石继东要求各市属投资集团要结合中央金融工作会议精神和半年经济工作会议精神,深化落实市委、市政府关于深化投融资体制改革精神,重点抓好四方面工作:一是对标盘点,提质增效,全面完成全年各项工作任务。坚持以提高发展质量和效益为中心,以提升竞争力为总抓手,以目标为导向,对标行业标杆。既要着眼企业中企业长期可持续发展,对标“十三五”规划目标,又要紧盯市国资委下达的七项改革创新任务清单,对标今年的经营业绩目标考核任务,确保全年目标任务圆满完成。二是深化改革,抓点带面,增强企业活力。在外有倒逼,内有需求的情况下,各市属投资集团必须按照市政府74号文件有关要求,加快有序实现自身运营的市场化,做实做优公益项目,做强做特市场项目,在市场化融资、资产证券化方面有突破,同时关注税收政策的变化,实现公益与市场并驾齐驱,效益与发展齐头并进。三是抓好整改,防范风险,进一步规范公司治理。对中央巡视组、中央环保督察组、国务院督察组、市委巡视组发现的问题及建议,各市属投资集团要按照“清单式建账、台账式管理、逐项消号”方式认真整改、立查立改。要注意防范资金风险、安全运营风险、公共安全风险、稳定风险、环保风险、廉洁风险等六项风险。按照“建章立制、按章运行”的要求,完善法人治理结构,理顺董事会、监事会、经理层之间的关系,健全决策机构、监管机构、执行机构之间的制衡机制。四是坚持党的领导,做好党建工作,全面从严治党。各市属投资集团要深化对国有企业党的建设重大意义和目标任务的认识,增强责任感。按照加强党的领导与完善公司治理统一的要求,推动党组织领导核心和政治核心作用组织化、制度化、具体化。抓好领导人员队伍管理,抓好基层党组织建设和职工群众的思想政治工作。强化问题导向,弘扬改革创新精神,切实解决国有企业党的建设存在的突出问题。
       9户市属投资集团主要领导及市国资委办公室、企业管理二处、改革与产权处、财务考核分配处、企业领导人员管理处、审计一处、研究室等处室负责人参加会议。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号