国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委召开市属国有重点企业信息报送工作专题会

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-08-01
        为进一步抓好下半年政务信息工作,7月27日,市国资委组织24户市属国有重点企业办公室负责人召开信息报送工作专题会。会议由市国资委办公室副主任高国民主持。据悉:今年上半年市国资委政务信息取得了在市政府排名第一,在市委排名第三的优异成绩,37户市属国有重点企业上市政府简况信息实现零突破。
        高国民介绍了召开此次会议的目的:一是积极履行好市委、市政府,市国资委党委交办给办公室的信息工作报送任务,特别是市国资委党委书记、主任胡际权同志对政务信息工作的要求;二是总结工作、交流经验、分析差距、继续战斗,以开创前有未有的新业绩实现信息报送工作服务领导决策的理念不变,凝聚力量,统一思想,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;三是致力于典型引路,抓两头带中间,力争推动每户企业集团下半年专报信息采用零突破,实现信息报送工作再上新台阶。
        会上,市国资委办公室隆洋、高紫阳通报了市委、市政府政务信息采用情况,杨勇通报了市政府专报信息采用情况,重点介绍了市政府专报信息采写的注意事项和特点规律等内容。邀请了4户信息报送先进单位作经验介绍,重庆联交所集团、市地产集团、重庆兴农担保集团、重庆能源集团4家政务信息报送好的先进单位作了经验介绍。会议认为,政务信息工作成绩的取得,得益于市国资委办公室的工作指导,耐心细致的辅导;得益于企业领导的高度重视;得益于建立了好的机制和抓培训带队伍。市城投集团、重庆三峡银行、重庆投资咨询集团、重庆轻纺集团办公室负责信息的负责人作了表态发言。分析了存在的差距,表示将对标先进单位,认真研究信息报送点子、角度,力争下半年在市政府专报信息实现零突破。
        高国民指出,此次会议总结了成绩,找准了差距,各单位要提高政治站位,增强四个意识,围绕贯彻党中央、国务院,市委、市政府,市国资委各个时期的中心工作报送信息。办公室扎实抓好信息报送工作是搞好下情上达,上情下达,讲政治,切实履行全面从严治党的具体体现,各企业集团办公室要把信息报送作为“三办三为”的重要抓手,必须不折不扣抓紧抓细抓实。针对进一步抓好下半年政务信息工作,高国民提出四点建议:一是瞄准目标,不忘初心,坚持信息报送不松劲。二是加强领导,落实责任,定期报送信息不松劲。积极报送简况信息、专报信息,争取下半年在市委市政府的专报信息都有好声音好文章好批示好效果。三是加强队伍建设,开展培训交流不间断。四是信息报送工作要三注重。加强理论学习,注重信息的理论性政治性;要围绕大局反映情况,注重信息的前瞻性全面性;要精准选题,注重信息的实效性准确性。各企业要多挖掘改革发展特色信息,撰写站位高、落笔实、质量优、高水平的文章。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号