国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委举办市属国有重点企业监事会主席综合素质提升培训班

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-07-31
       为进一步提高监事会监督的专业性和有效性,提升监事会主席履职能力和综合素质,7月5日至7日,市国资委在重庆大学举办了为期三天的市属国有重点企业监事会主席综合素质提升培训班,市属国有重点企业及重点骨干子企业监事会主席(监事会召集人)50余人参加了培训。
       市国资委副主任杜西南出席培训动员大会,并提出要求:一是要提高认识。充分认识学习培训的重要性,加强监事会主席的学习培训是适应国资监管新形势、新任务、新要求的需要,是拓宽监管视野、优化监管方式、提高监管效率的需要,也是加强自身建设、提升监督能力的需要。二是要深入学习。这次培训选择的主题和培训内容,既突出了十八大以来国资监管和国企改革过程中易发多发的薄弱环节和重大风险防范方面的问题,也结合了国企的实际和当前改革发展的一些热点、重点和难点任务,具有较强的针对性和指向性,对提升监事会主席的业务水平和综合素质有极其重要的促进作用。三是要学以致用。一定要带着问题学,结合实际学,联系监督工作实践来学,通过学习破解监事会监督过程中的一些难点疑点问题。四是要严守纪律。正确处理工学矛盾,严肃课堂纪律,严守中央八项规定和廉洁自律各项规定,营造良好的学习氛围。
       本次培训体现了三个特点:一是培训内容精。课程内容既涵盖了公司治理、合同法律风险防范、内部控制等微观问题,也探讨了供给侧结构性改革、重庆自贸区建设、商业模式创新、领导平衡力等宏观问题。二是师资力量好。受邀为学员授课的经管学院副院长廖冰、知名专家蒲勇健等教授都有着深厚的理论功底和丰富的实践经验,对培训主题有深入研究和很深的造诣。三是学习热情高。参训学员严守纪律,积极思考,深入讨论,营造了良好的学习氛围。
       参培学员对本次培训反响强烈,大家一致认为,这次培训很务实,主题明确,针对性强,培训效果好,对提升监事会主席履职能力有很大帮助。大家纷纷表示,受益匪浅,收获颇丰,通过培训丰富了知识,拓宽了视野,启迪了思维,对进一步加强和改进监事会工作,推动企业完善公司治理,健全内控体系,加强风险防范有极为重要的指导意义。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号