国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

张智奎率队来重钢集团调研督导工作

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-07-26
   7月17日上午,市政府副秘书长张智奎率市国资委、市经信委、市信访办、市人社局、市安监局、市环保局、长寿区及长寿经开区等单位和部门的负责人,来到重钢集团长寿新区调研督导工作,并在新区会议中心召开了重钢集团改革脱困座谈会。
  张智奎一行在重钢集团党委书记、董事长刘大卫,党委副书记、总经理段彩均等的陪同下,深入生产一线,现场全流程调研了重钢股份公司物运部、焦化厂、炼铁厂、一炼钢厂、热轧薄板厂、中厚板厂以及二炼钢厂、型线厂等生产单位,听取了相关负责同志的情况汇报,询问了企业目前的生产状况和安全环保工作,并与一线职工亲切握手交谈,向他们表示慰问,嘱咐他们注意安全生产。
  座谈会上,刘大卫简要汇报了重钢集团上半年生产经营情况、安全环保、深化改革等工作,分析了重钢集团、重钢股份公司目前存在的困难以及推进改革中将会面临的问题。他表示,今年下半年,重钢将坚决贯彻落实市委、市政府对重钢的改革脱困部署,对外积极争取各方支持,加快推进改革各项工作,标本兼治降债减负;对内深化改革理顺机制,释放产能降本扭亏,紧跟市场调整结构,狠抓对标挖潜增效,深化改革增强活力,努力完成2017年改革脱困目标任务。一是确保生产经营平稳高效运行;二是加快复产步伐推进建材项目;三是借力整改提升安全环保水平;四是全力做好重整系列工作;五是又快又稳推进人力资源结构调整工作;六是加大力度深化改革、强化管理。
  张智奎围绕重钢发展提出4点要求:一是坚定改革发展信心。重庆市委、市政府高度重视重钢改革发展问题,态度明确,将全力支持重钢发展,并成立专门的团队,解决相关问题,为重钢的改革发展营造良好环境。二是抓好重钢脱困发展的重点工作。要搞好生产经营,确保平稳高效生产,进一步落实相关责任,加快战投引进,持续深化改革。三是高度重视并解决当前的突出问题。在重钢改革发展的关键时期,一定要守住安全环保底线,重钢股份公司要做到层层落实,市级各部门、长寿经开区要加强监督、指导、帮助,压实安全环保责任;要将人力资源结构调整工作进一步细化,做好统筹,精准管理。四是全力支持推进重钢集团脱困发展。市国资委要继续牵头做好重钢发展的组织协调工作。市级相关部门在做好监督工作的同时,尽最大努力支持重钢发展。长寿区在政策上要予以重钢更多的重视和关心,全力帮助重钢挺过难关。
  座谈会上,市国资委副主任李星强要求重钢要加快推进生产经营,持续推进各项改革,细化人力资源结构调整工作。他对重钢集团高度重视安全环保问题予以肯定,并表示,市国资委将在政策范围内给予重钢最大限度支持。市安监局、市信访办、市环保局、市经信委、市人社局、长寿区等单位和部门负责人都表示全力支持重钢发展,同时围绕重钢生产经营、改革发展工作,提出了许多建设性的意见和建议。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号