国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委召开政务信息报送工作专题会

录入:杨勇      审核:高国民      发布时间:2017-05-17
         为扎实抓好政务信息报送工作,5月16日下午,市国资委办公室组织召开由机关各处室联络人员参加的信息报送工作专题会议。旨在建立良好的信息报送沟通机制,实现信息资源共享,推动政务信息工作再上新台阶。
        会上,办公室负责市委信息报送工作的隆洋同志和负责市政府信息报送工作的杨勇同志分别通报了《市委要情》和《昨日简况》采用市国资系统信息情况。并向与会同志介绍了市委、市政府采用政务信息的基本要求和信息报送的要点,分析了今年第一季度信息报送工作取得的成效经验及存在的差距。
        分管信息工作的办公室副主任高国民同志在会上强调了持续抓好政务信息报送工作的重要性。传达了市国资委主任、党委书记胡际权对市国资委政务信息取得成绩的批示精神。介绍了市委、市政府信息栏目设置,对进一步统筹机关政务信息报送工作,提出四点意见建议:一是进一步提高对报送政务信息重要性的认识;二是进一步加强机关各处室的交流沟通,通过建立QQ群、微信群等,及时互通信息,通报信息采用情况、信息报送要点等;三是进一步规范政务信息写作,分清政务信息与新闻写作的区别;四是进一步增强向市国资委网、国务院国资委网投稿、写稿的积极性等。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号