国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

胡际权到重钢股份公司调研改革脱困工作

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-05-12
   5月9日下午,市国资委主任、党委书记胡际权,市国资委副主任李星强带队到重钢股份公司调研改革脱困工作,并召开了座谈会。
  胡际权、李星强一行首先来到重钢股份公司物运部码头及料场、焦化厂、烧结厂、炼铁厂三高炉作业区、二炼钢厂、型线厂等单位生产现场进行了走访调研,了解了各单位生产经营状况及存在的困难和问题。
    胡际权就重钢集团在建材复产、内部改革等方面工作取得的成绩,以及近期重钢干部职工队伍士气提振、工作状态转变等给予了充分肯定,并对下一步工作提出了3个方面的要求。一要坚定信心,攻坚克难,咬紧年度生产经营目标不放松,不退缩、不松懈。二要深化各项改革措施,以求实效为目的推进各项改革。要把产品结构、工艺调整、技术改造作为当前的核心工作,产品结构要立足于重庆市场,生产出优质的、符合市场需求的产品;在降成本上下硬功夫,层层传递压力,坚定不移对标行业先进水平,确保各工序成本不断降低;加快改革节奏,实施市场化用工机制,下放用工分配权限,实现“责、权、利”统一。各级领导干部必须要有觉悟、有办法、有魄力,要有责任感、敢担当。三要切实加强安全稳定工作。要按照市委、市政府,以及市国资委、市安监局的要求,高度重视安全工作,彻底排查安全隐患,切实整改;要切实加强各项环保措施的制定和落实;要加强职工思想工作,确保企业总体稳定。
  李星强肯定了近段时间以来重钢职工坚定信心、积极向上的工作状态。他指出,重钢集团应围绕生产顺行、智能化、适应市场等方面尽快研究落实相关技改方案,尽快研究启动相关改革工作,协调解决好生产经营保产保供与改革的相关问题。
    座谈会上,刘大卫就重钢股份公司生产经营、改革管理、物流规划、原料供应,以及与千信国际的合作情况等进行了汇报。
  重钢股份公司有关负责人就产品结构调整、绩效考核、成本控制,以及目前生产面临的困难和下一步降成本、调结构工作计划进行了汇报。
  会上,曹敬明对企业减员分流、简政放权、社会职能转变等方面的工作进行了汇报。
  市国资委相关部门负责人,中冶赛迪有关负责人,千信国际主要负责人,重钢集团党委书记、董事长、总经理刘大卫,监事会主席唐光治,副总经理邓强、曹敬明参加了会议。重钢集团改革脱困领导小组有关工作人员、相关部门负责人,以及重钢股份公司班子成员、各部门负责人参加会议。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号