国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

重庆市国资系统办公室综合能力提升培训班凸显三大特点

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-12-04

       为适应新形势下市国资系统办公室工作需要,2017年11月22至24日,市国资委办公室在重咨集团大厦推出了为期三天的办公室综合能力提升培训班。本次培训呈现出三大特点。
       一是领导重视,精心组织,确保高水平高质量。委主要领导高度重视本次培训,市国资委党委书记、主任胡际权同志作出专门批示,高度肯定了市国资系统办公室作为单位运转枢纽部门的重要作用和办公室工作人员的奉献精神,要求市国资办公室系统积极主动“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”,深入学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,认真践行“五个坚持”,以高质量的培训促进办公室系统业务水平的提高,为重庆国企的改革发展贡献智慧和力量。市国资委办公室组织精干力量,精心策划,精心选课,结合党的十九大精神宣讲要求和市国资系统办公室工作特点,量身制定了培训课程,精心挑选授课老师,反复沟通协调落实具体时间,为成功完成本次培训提供了坚强保障。本次培训严格执行中央八项规定要求,厉行节约高效,采取多媒体教学,做到绿色、节约办会。
       二是师资专业、内容精当,注重体现专业实用。为保证培训的专业实用性,办公室统筹协调师资资源,邀请市国资委副主任黄宗山同志、市纪委驻市国资委纪检组副组长王磊同志、市国资委办公室副主任高国民同志,从办公室职能发挥角度,分别针对党的十九大精神解读、中央八项规定精神解读、政务信息写作等方面作专题授课。对外邀请原市政府办公厅副秘书长严晓光同志、市政府研究室副主任徐永德同志、市保密局总工王晓亚同志、市委督查室督察专员李维同志等经验丰富的业务专家,围绕办公室综合协调、大型文稿写作、督查督办及保密工作等内容,进行了相关业务知识讲授。老师的精彩授课,获得了学员的高度认同,学员表示,各位老师的授课,紧贴办公室工作实际,既大处着眼,高屋建瓴,站在国企国资改革发展全局的高度,指明了新形势下办公室工作的新要求、新挑战;又从办公室各个岗位基本角色与职责,基本素质与能力,工作方法与艺术,困惑与化解技巧等方面,从理论到实践,通过典型案例,就开展好办公室各项工作作了深入浅出的阐述和讲解,对开展好办公室工作有很强的针对性、指导性和可操作性。
       三是对象广泛,反响热烈,培训满意度高带动性强。本次培训班的学员涵盖了市属国有重点企业、中央和外地在渝大型企业、市属国有重点骨干子企业办公室主任、副主任及工作人员、区县国资办办公室工作人员,参训人数达500余人,受众面广,带动效应明显。针对办公室工作业务面广、岗位分工细的特点,本次培训采取选课式参训,由学员结合自身岗位能力提升需要,选择培训课程,较好提升了培训的针对性和有效性。学员表示,培训内容紧贴工作实际、专业、实用,对推动办公室工作具有很强的指导意义。本次培训,市国资委办公室与企业办公室、企业与企业办公室之间进一步加强了交流,畅通了交流渠道,为促进办公室工作深入开展奠定了良好基础。(何勇供稿)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号