国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

市国资委及时传达贯彻党的十九大精神

录入:宗德瑜      审核:高国民      发布时间:2017-10-30
         自10月18日中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开以来,市国资委党委高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,组织市国资委机关、市属国有重点企业各级党组织结合实际情况,采取收听收看党的十九大开幕会和闭幕会、新一届中央政治局常委见面会、开展党员学习讨论等形式,积极营造学习宣传党的十九大精神良好氛围,做到了学习宣传全覆盖。
        10月26日下午,市国资委党委召开传达贯彻党的十九大精神干部大会,市国资委党委书记胡际权同志传达了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作工作报告、中纪委工作报告及党章修正案主要精神。
        结合陈敏尔书记在重庆市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话要求,对进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,胡际权同志要求:一要统一思想认识,提高政治站位,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实。各级党委领导班子和领导干部将先学一步、深学一层,把党的十九大精神作为党委中心组理论学习的主要内容,学习报告原文,原原本本、逐字逐句抓好报告的学习理解,拿出专门时间组织学习讨论,在深钻细研中把握精髓要义,吃透精神实质。二要抓好传达贯彻,凝聚思想人心,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实推动党的十九大精神学习宣讲进机关、进企业、进基层。三要把握学习重点,领会精神实质,切实用党的十九大精神武装头脑。全面开展集中培训,指导党员干部全面准确把握党的十九大确立的新思想、新论断、新战略、新任务、新举措,制定详细学习传达方案,引导党员干部紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等深化学习理解。四要贯彻发展理念,创新思路方法,把大会精神转化为推动国企改革发展的强大动力。逐项对标对表党的十九大确立的新思想、新任务以及习近平总书记对重庆提出的“四个扎实”要求,按照高质量发展、高强度改革、高起点创新、全面从严管党治党的要求,把大会精神转化为推动国企改革发展的动力。五要坚持边学边用,抓好贯彻落实,自觉用党的十九大精神指导推动当前工作开展。将学习党的十九大精神与当前推进的工作紧密结合起来,以钉钉子精神,抓紧推进落实。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号