改革动态

当前位置: 首页 > 改革动态 > 正文

交通开投集团发力“五个精准”全面推动改革发展

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-08

  6月4日,重庆交通开投集团召开2018年第十一次党委(扩大)会议,传达学习十九届中央全面深化改革委员会第二次会议精神、五届市委全面深化改革领导小组第七次会议精神、全市国有企业和完善基本经济制度改革专项小组第三次全体会议精神等。交通开投集团党委书记、董事长李方宇就贯彻落实会议精神、推动集团改革发展提出了五点要求,随晓渝一起来看。

一、精准领会改革要求
  要精准领会中央、市委深化改革会议精神以及敏尔书记提出的“五个推进”、良智市长提出的“三个坚定”等要求,坚持顶层设计和基层探索相结合,不断积聚改革动力,加快改革速度,提振改革信心。

二、精准定位改革目标
  坚持以“三大变革”为动力,进一步转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,推动高质量发展、建设人民满意的城市交通,围绕这些目标,不断增强合力和共识。

三、精准部署改革工作
  认真落实上级改革部署要求,把中心工作和重大问题抓紧、抓实、抓到位,确保各项改革任务圆满完成。

四、精准提升改革效能
  针对上级有关会议精神以及存荣常务副市长提出的国有企业为什么改、改什么、怎么改以及“重庆轨道交通现行票价不适应”等等一系列问题,深入调研,迅速行动,拿出具体的改革举措。

五、精准检验改革成果
  要把市民出行环境是否得到积极改善,集团各项工作指标是否持续向好作为检验改革能力水平的风向标和试金石,同时要及时总结、大力宣传改革的好办法和好经验,为改革发展增添正能量,注入新活力。

会议再次学习了全市旅游发展大会精神,并指出:
  要统一思想认识,从战略和全局高度,认真落实;
  要强化运力保障,加快推进轨道、铁路建设,大力发展观光巴士、特需公交等个性化服务;
  要提升服务水平,打造独具魅力、功能完善的城市交通服务品牌;
  要加强安全监管,紧盯重点部位和关键环节,开展全方位隐患排查;
  要推动融合发展,积极推动交通与旅游深度融合、同步发展,打造一批精品旅游线路。


来源:开投晓微


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号