改革动态

当前位置: 首页 > 改革动态 > 正文

永荣公司纪委重申纪律助推深化改革转型发展

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-05-07
  为确保公司各项决策部署落地生根,助推深化改革转型发展顺利进行。近日,重庆能源永荣公司纪委对各级党组织、广大党员干部职工和单位(部门)重申了纪律要求,保驾护航企业深化改革工作。
  强化担当,层层压实责任。要求各级党组织、广大党员、干部和职工把落实好集团专业化整合和矿井关退等重点工作作为当前的一项重大政治任务,主动对标十九大各项任务和习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉站在大局上用实功、出实招、办实事,不折不扣执行好落实好集团专业化整合和矿井关退等重点工作的各项决策部署和要求。各单位党政主要领导要认真落实“第一责任人”职责,进一步明确工作标准和时限要求,在深化、细化、实化重点工作任务上下功夫,履职尽责,勇于担当,主动作为,切实做到遇到矛盾不绕、面对难题不躲、解决问题不拖,确保各项工作有序进行。公司职能部门要各负其责,切实加强工作指导和工作保障。广大党员干部要讲政治、顾大局、守纪律,发挥好表率作用,带头维护政令畅通。
  突出重点,加强监督检查。要求各级纪检监察部门把纪律规矩挺在前面,紧盯不落实的事,问责不落实的人,加强对党的政治纪律、政治规矩和组织纪律执行情况的监督检查,着力查纠违反党的纪律,有令不行、有禁不止等问题。要按照公司各项重点工作确定的时间表、路线图和任务书,加强对各个时间节点工作推进实施情况的跟踪督查,着力查纠上有政策、下有对策,行动迟缓、措施不力,在贯彻执行上打折扣、做选择、搞变通、乱评乱议等问题。要坚持问题导向,聚焦纪律和作风建设,加大明察暗访力度,持续正风肃纪,着力查纠不担当、不作为、不落实等问题,全力保障政令畅通。
  严明纪律,严肃执纪问责。要求各单位(部门)严格按照法律法规、政策规定及公司改革转型工作方案和要求办事,做到“一个声音喊到底”“一个标准抓到底”,按时有序、严格规范完成工作任务。各级党员、干部尤其是领导人员要带头参与、不准拖后腿,带头支持、不准说和做不利于工作推进的话和事,带头做好本单位职工和亲戚朋友的思想工作、不准说情打招呼。各级纪检监察部门要对在落实集团专业化整合和矿井关退等重点工作中缺乏担当、纪律涣散、计较个人得失、怕担风险和得罪人,甚至触碰底线红线的,要敢于动真碰硬,严格问责、严肃处理,不搞法不责众、不搞情有可原、不搞下不为例,切实维护纪律规矩的权威性和严肃性。要严格落实“三个区分开来”的总要求,坚持实事求是,注重区别对待,妥善处理从严执纪与保护干部的关系,严格区分工作失误与失职渎职、违纪违法的界限,旗帜鲜明地保护作风正派、敢抓敢管、一心为公、锐意进取的干部,为担当者担当、为负责者负责,大力营造凝心聚力、干事创业的良好环境。(文/余军)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号