改革动态

当前位置: 首页 > 改革动态 > 正文

重钢集团召开贯彻落实全国国有企业改革座谈会议精神专题报告学习会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-19

  11月2日下午,重钢集团贯彻落实全国国有企业改革座谈会议精神专题报告学习会在钢城大厦会议中心小礼堂召开。集团公司党委书记、董事长刘大卫作重庆钢铁司法重整专题报告;集团公司党委副书记、总经理段彩均主持会议。
  集团公司党委委员、监事会主席唐光治,集团公司党委副书记曹敬明,集团公司党委委员、副总经理邓强、周宏,集团公司党委委员、纪委书记石晓敏等在家领导出席会议;集团公司退休领导代表出席会议。
会上,段彩均传达学习了全国国有企业改革座谈会议精神,并对集团公司全面深入学习贯彻全国国有企业改革座谈会议精神的工作进行了周密安排和部署。
  刘大卫结合全国国有企业改革座谈会议精神,根据市国资委的要求,在会上作了题为《全力推进司法重整,百年重钢涅槃重生》的专题报告。《报告》从8个方面,全面系统地总结了司法重整工作,阐述了司法重整的实施背景、实施过程、坚强领导、有力举措、多方支持和取得的主要成绩。
  他指出,重钢的司法重整是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央关于深化国企改革“1+N”文件精神,在国务院相关部委的关心指导、重庆市委市政府坚强领导下,在社会各界的大力支持下,全力推进重钢司法重整工作,实现了百年重钢涅槃重生,破解了系列难题,实现了“七个第一”和 “五个之最”:资产和负债规模、债权人数和股东人数均为目前国内上市公司重整案件之最,出资人权益调整方案在出资人组会议上通过率为同类案件中最高,是2017年唯一一家进入重整程序并顺利完成重整的上市公司。
  他强调,司法重整取得成功,体现了新的时代,新的机遇,党和国家政策指引是根本,供给侧结构性改革带来的行业利好;组织保障,强力执行;各界支持,必要条件;市场行为,社会认可;依法实施,规范有序;专业团队,方案保证;解放思想,扩大开放;改革创新,重点突破;以人为本,群众基础;敢作敢为,善作善成;面对困难,绝不放弃;勇于担当,全力作为。
刘大卫强调,以习近平同志为核心的党中央为新时代国资国企改革发展指明了方向,提供了根本遵循。在新的历史起点上,重钢集团将坚定不移地贯彻落实党中央国务院、市委市政府的各项决策部署,不忘初心,牢记使命,持续深化改革,着力供给侧,聚焦高质量,重整行装再出发,努力创造无愧于新时代的新业绩。
  集团公司机关各部门中层正、副职和专务、主任员;各子公司及其下属企业、直属单位领导班子成员、专务及科级管理人员代表、党支部书记代表、职工代表、团员青年代表、统战人士代表等共计300余人参加会议。 (重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚