改革动态

当前位置: 首页 > 改革动态 > 正文

石继东带队督察重钢全面深化企业改革工作

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-12-05
   12月1日上午,市国资委党委委员、副主任石继东带领市国资委企管二处、综合经济处负责人及相关人员来到重钢集团,召开工作座谈会,督察重钢集团十八大以来全面推进深化企业改革工作。
   重钢集团党委书记、董事长刘大卫,党委委员、副总经理邓强;重钢集团办公室、党群工作部、战略发展部、资本财务部、运营控制部、组织人事部、改革办公室、保障中心相关负责人以及矿业公司、重庆钢构公司、朝阳公司、电子公司相关负责人参加了座谈会。
   会上,刘大卫对市国资委给予重钢的关心和支持表示了衷心感谢。他指出,重钢集团在全面深化企业改革各项工作中做到了规定动作到位、自选动作有特色,在改革的思想上、行动上、成效上都取得了一些成绩。
   刘大卫表示,目前,重钢股份公司重整工作进入收尾期。重钢集团在全力以赴做好重整的收尾工作的同时,将把迅速优化资本结构、大力调整产品结构、切实优化体制机制等全面深化企业改革重点工作落到实处,树立起信心和决心,走好重钢集团接下来的改革发展之路。
   刘大卫强调,新重钢全面深化改革任重道远,下一步,重钢集团将加大改革探索和推进力度,力争走出重钢特色;各个子公司要实实在在对标行业先进,找到标杆,找准差距,对症下药,解决实际问题;在管理上要明确提出末位淘汰机制,使企业形成新的压力和动力;在创新驱动发展上要有新举措,积极响应重庆市提出的以自动化为引领的创新驱动发展战略;在人才队伍建设上要形成健全的人才培养和成长机制;在改革发展当中,要找准问题和差距,吸取过去的深刻教训,努力做到全面从严管党治企。
   邓强从贯彻落实中央、重庆市重大决策部署情况、企业“一把手”抓改革情况等方面对重钢集团全面深化企业改革的各项工作进行了详细汇报。
   石继东指出,重钢改革发展工作是一个庞大的系统工程,要看准、走准非常不容易。市国资委给予了重钢股份公司重整工作非常大的支持,希望重钢股份公司的重整之路能够指导重钢集团今后的改革发展之路,并通过健全机制体制,推动集团上下形成良好的改革风气。
   石继东强调,在全面深化改革过程中,重钢集团领导班子遇到困难一定要统一思想,坚定信心,形成合力,要有强大的决心和勇气,才能实现重钢集团的转型发展。
   石继东表示,市国资委将一如既往的支持和帮助重钢集团在应对好重钢股份公司重整后的各项工作,希望重钢集团能够努力完成2017年各项生产经营任务,积极谋划好2018年各项工作,力争在2018年开好头、起好步。
   市国资委相关人员就重钢集团2017年“一企一策”改革台账进行了检查。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号