改革动态

当前位置: 首页 > 改革动态 > 正文

商社集团混改经验入选国企改革探索与实践—地方国有企业100例

录入:宗德瑜      审核:系统管理员      发布时间:2017-12-21
         近日,国务院国资委在京召开《国企改革若干问题研究》《国企改革探索与实践》系列丛书新书发布会。商社集团混合所有制改革案例《“混改”转换机制 持股激发动力 打造一流商贸流通企业》入选《国企改革探索与实践—地方国有企业100例》之“发展混合所有制经济”。案例介绍了集团基本情况、主要改革措施及改革成效体会,对2014年以来集团开展整体上市、子公司层面混合所有制改革、员工持股试点以及建立健全激励约束机制等改革工作及经验进行了介绍。
         据悉,这套由国资委改革办组织力量编写的丛书共有6本,包括1本理论卷《国企改革若干问题研究》,以及5本实践篇,分别为《国企改革探索与实践—中央企业集团15例》《国企改革探索与实践—中央企业子企业150例》(上下册)《国企改革探索与实践—地方国企100例》(上下册)。丛书系统梳理了近年来国企改革领域的理论探索与创新,展示了鲜活生动的改革实践案例,主要为进一步推动国企改革提供可参考、可复制的经验与借鉴。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号