国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

市地产集团渝地北部公司党支部召开“学习强国”学习交流会

录入:刘小强      审核:袁超      发布时间:2019-04-15
    近日,市地产集团渝地北部公司围绕学好用好“学习强国”APP召开了一次别开生面的支部交流会。“学习强国”APP上线以来,公司全体党员、积极分子、入党申请人、中层以上非党员管理人员共30人加入学习。通过集中宣传、个别辅导、党小组督促、公司微信工作群公布积分排名等方式,大家你追我赶,形成了浓厚的学习氛围。
    有着20多年党龄的陈开友同志分享了自己的做法:“早上起床后比较忙碌,但‘耳朵’是空闲的,我就播放视频,和孩子一起‘听’视频,一起了解一天的时政要闻;工作日的中午仍然是精力比较旺盛的时间,我就做试题;晚上睡觉前比较放松,我就阅读。”陈开友同志的做法既符合自己的作息安排,又为孩子树立了学习的榜样,长期保持着公司学习积分的最高成绩。
    规划工程部易鹏同志的经验是:“利用晚上的时间进行学习,并且和分管领导、部门的同事有约定,学习的时候分享给他们,这样对彼此都是一个提醒和督促。”
合同预算部刘一辰同志说:“我是民建党员。民主党派是在共产党的领导下开展工作,必须学习领会党中央的决策部署和精神。现在我已经形成了使用APP学习的习惯。”
    公司总经理王丽萍同志的体会是:“我每天用30—40分钟时间学习,这个时间段集中精力,既可以了解时政要闻、学习提高,又积累学分。开卷有益,重在坚持。”
    学习交流会上,还分享了利用碎片化时间学习、利用“订阅”功能逐步丰富阅读内容等经验。大家普遍感到,“学习强国”APP不仅开设了“新思想”“十九大时间”这样的重磅栏目,也有中央主要新闻单位等“强国号”提供的原创优质内容,有海量、免费的图文和音视频学习资源,是习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台。我们一定要通过不断学习,深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升自身政治素养和理论水平,不断增强“四个自信”,强化“四个意识”,建设学习型企业,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚