国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重钢集团开展党建工作专题调研

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-13
       近日,重钢集团就党内主题活动有形化、有效化对基层单位开展专题调研指导。
       在朝阳公司调研座谈会上,朝阳公司介绍了2018年上半年“六三二二”深化党内主题活动的主要做法:即“六突出”推进党员承诺、“三步法”深化党内攻关、“两开展”引领党内岗位先锋、“双示范”做好党员干部上讲台。各党支部书记及委员围绕党内主题活动与生产经营工作的融合和党内主题活动的普遍性、专业性以及存在的问题等作了交流发言。
       听取汇报后,集团公司组织人资部负责人充分肯定了朝阳公司开展党内主题活动取得的成绩,并认为朝阳公司对此工作高度重视、扎实推进。她要求,朝阳公司工作党建工作与生产经营要进一步融合,更加突出特色,探索党员承诺个体化,使党员不断进步,更好地提升党员的能力和素质。攻关项目要找到结合点,要具有针对性、可操作性和导向性。而党员先锋岗要具有可复制性、示范性,上讲台活动要具有计划性、价值性。
       集团公司组织人资部负责人还提出了“如何找准党组织作用点、党员闪光点,充分发挥党组织影响力、组织力、凝聚力,提高党员战斗力,更好助推企业持续健康发展”的课题,希望朝阳公司能围绕该课题在实践中探索,使党内主题活动实现有形化、有效化提升,推动党建工作再上新台阶。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号