重庆市国有资产监督管理委员会

国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

能源集团永荣公司推行 “365”工作机制强党建

录入:刘小强      审核:系统管理员      发布时间:2018-05-25
  能源集团永荣公司党委将党建工作与企业转型发展中心工作同部署同落实,近日,该公司大力推行“365”党建工作机制,为集团专业化改革重组和自身转型发展提供坚强的政治保障。
  “365”机制,即抓好“健全基本组织、建强基本队伍、落实基本制度”三个基本,建立“制度保障、物化标准、监督问责、素质提升、考评激励、群团工作”六大体系,着力以“目标考核、创先争优、主题党日、品牌创建、党心凝聚”五大抓手,引导各级党组织和党员为推进该公司转型发展做出积极贡献。
  该机制就党建工作如何抓、抓什么以及达到什么样的目的,分项提出了工作路径和要实现的目标。涵盖了党建目标任务、工作重点、考核办法、活动载体、实施步骤等,为抓好党建工作提供了“指南”。特别是在物化标准体系建设上,以建设一个党员活动中心、推出一批党务公开载体、打造一个智慧党建平台、形成一套党建制度汇编、购置一批党建精品读物、规范一本支部工作手册、用好一本党员学习笔记进行“七个一”标准化建设,丰富拓展了党建工作元素,力促党建各项工作的推进落实。 
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号