国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

永荣公司:开展“七个一”活动深入学习宣传贯彻《监察法》

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-05-10
  重庆能源集团永荣公司纪委将学习宣传贯彻《监察法》作为当前工作的重中之重,通过开展“七个一”活动,在全公司迅速掀起学习宣传和贯彻落实热潮。
  制作一块展板。通过展板展示、漫画图解等形式,图文并茂的宣传《监察法》内容,帮助党员干部及职工学习掌握重点内容。
  开展一次知识测试。对公司全体干部进行一次《监察法》知识测试,以检验学习成效、传导学习压力,达到入心入脑的目的。
  观看一场专题视频。通过观看中央纪委法规室主任马森述在线访谈视频,让党员干部深刻认识监察法的重大意义,准确把握科学内涵,坚定以法治思维和法治方式惩治腐败的信心和决心。
  发放一套学习资料。将《监察法》的学习作为公司广大干部学习培训的一项重要内容,及时征订《监察法》《监察法释义》等系列学习辅导用书,第一时间发放到人手一册,要求全体干部认真学习,融会贯通,掌握精神实质。
  制定一个学习计划。把学习《监察法》纳入各级党组织理论学习重点内容,研究制定详细的学习计划,明确学习方式、学习内容、学习人员、学习时间等,确保学习到位、领会到位、落实到位。
  办好一期专栏。通过在矿区电视台、内网及时刊载《监察法》条文、转载权威媒体关于《监察法》的解读等多种形式,多角度、全方位、深层次,加大对《监察法》的宣传力度,着力营造浓厚学习宣传氛围。
  组织一次专题征文。通过开展与《监察法》同行主题征文,促进干部、职工在学思践悟中进一步强化学习,深化认识,增进理解,为《监察法》的落地生根打下坚实的理论基础。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号