国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

能源集团巨能公司引进“互联网+”加强党的建设

录入:宗德瑜      审核:系统管理员      发布时间:2018-03-22
        近日,能源集团巨能公司“党建工作平台”与“在线考试系统”获得国家版权局颁发的计算机著作权登记证书。这意味着这两项作品的发表权、开发者身份权、使用权、使用许可和获酬权、转让权等受到国家法律保护。
        据悉:巨能公司的党委在重庆国资系统中率先将“互联网+”引入党的建设。 在公司官网上开辟党建工作网络平台,让基层党支部通过网络平台,掌握党建和工会、共青团工作的动态,了解从严治党考核情况,实现党建基础工作无纸化,设立党建在线考试系统,检查党员学习情况,督促、引导和帮助党员学习党建知识,关心和参与公司党建工作。党建平台,设置了9个栏目,包括组织状况、文件发布、通知公告、党建动态、党风建设、理论探讨、业务指南、工作交流、党员发展。各子分公司的二级党建平台设置了8个栏目。在此基础上还设立了针对基层支部的三级平台。
      为利用好党建平台,巨能公司党委专门出台了党建工作平台管理办法》,明确平台实行分级管理责任制。运行前进行了全覆盖专题培训,每半年进行一次评比,促使全公司党组织和党员动起来、用起来。
        经过两年实践不断修改完善,党建工作平台成为党建工作的重要载体,有效发挥了贯彻政策法规、发布党建信息、交流工作经验、创新党务工作、展示工作效果的作用,受到基层党组织和党员普遍的欢迎。
      


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号