国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重钢集团召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议会

录入:龚璞      审核:系统管理员      发布时间:2018-03-21
    近日,重钢集团召开2017年度党组织书记抓党建述职评议会议,听取了5家子公司党委书记2017年度抓党建工作述职报告,对党委(总支、支部)书记抓党建工作情况进行了评议。
    集团公司党委书记、董事长刘大卫,党委委员、监事会主席唐光治,党委副书记曹敬明,党委委员、副总经理邓强、周宏、管朝晖,党委委员、纪委书记石晓敏等出席会议。会议由曹敬明主持。
    会上,矿业公司、产业公司、钢管(三钢)公司、朝阳公司、电子公司5家子公司党委书记作了2017年度抓党建工作述职报告。
    刘大卫在对集团公司党建工作进行总体评价时指出,2017年,集团公司各级党组织以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,认真落实全国、全市国企党建工作会议精神,紧紧围绕深化改革转型发展中心工作,强化政治引领、思想引领、行动引领,切实履行党建工作责任,基层党建工作水平不断提升,集团公司党建工作总体呈现向上向好态势。一是党建“第一责任人”职责履行总体较好;二是基层党建规范化、有形化不断加强;三是党建工作推动企业发展成效明显。在肯定成绩的同时,要清醒地看到当前集团公司党建工作与中央、市委、市国资委党委落实全面从严治党责任要求还有差距,与集团公司实现深化改革、转型发展目标还有较大差距,各单位要认真对照党建工作的新任务新要求,查找工作中的差距和问题,及时抓好整改,提升党建工作质量和效果。
    同时,刘大卫在会上传达了市委书记陈敏尔,市国资委主任、党委书记胡际权分别在区县、国企党委书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神,要求各单位务必高度重视、自警自省,对标先进、深入查找差距,精准施策、全面靶向治疗,认真整改、抓紧补齐短板,项目化、清单化抓好整改落实。
    与会领导对各子公司党委(总支、支部)书记抓党建工作情况进行了评议。评议结果将按照《2017年度重钢集团党建工作综合考核评价实施办法》规定,纳入各子公司年度党建工作综合考核。
    集团公司党群工作部、组织人资部负责人,各子公司(总支、支部)书记、党委副书记等参加会议。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚