国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

进出口担保公司创新思想政治工作推动国企党建优势转化

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-12-03
  进出口担保公司通过抓实“三大”,解决“两小”,立足“三个维度”,推动思想政治工作向高质量迈进,努力将党建工作优势转化为国有企业的发展优势。
  一是抓实“三大”,激发全员新活力。抓实大宣讲,开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习全覆盖学习宣讲活动,进一步增强干部职工维护核心的思想和行动自觉。抓实大典型,持续选树和培育过得硬、立得住的先进典型,发挥典型人物的示范引领作用,近年来培养了市级劳动模范代裕军、市巾帼建功标兵侯莉梅。抓实大平台,发挥工团组织作用,通过举办主题活动,增进职工间的沟通与交流,营造轻松、愉悦的工作氛围。
  二是解决“两小”,打通思想政治工作最后一公里。讲好小道理,通过采取党委委员带头讲、支部委员包班讲、先进典型现身讲等措施以及每季度开展的员工思想动态研判会,及时梳理汇总、制定措施,帮助职工解决困难。二是送去小温暖,走访慰问老同志、生病住院及家庭特别困难职工,近年来累计发放慰问金近10万元,及时送去组织的关怀。
  三是立足“三个维度”,确保工作见到实效。选准角度,让思想政治工作融入中心工作,激发员工以良好的精神状态融入全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,融入扎实推进“三大攻坚战”“八项行动计划”和推动企业高质量发展各项工作中去。把握尺度,通过用好干部互评标尺、开展问题定期收集和反馈处理工作,进一步改进干群关系。加大力度,通过提升发展质量,壮大企业发展实力,调动员工主动性和积极性,促进企业持续稳定发展。(进出口担保公司


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚