国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

市国资委让党外知识分子在国企改革发展中建功立业

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-30

  国企党外知识分子是党和国家人才队伍的重要组成部分,是推动国企振兴和中国特色社会主义事业的重要力量。近年来,重庆市国资委全面贯彻落实党中央、重庆市委关于统一战线的决策部署,发现好、培养好、使用好党外知识分子,国企创新发展的人才基础更加坚实,呈现出团结、振奋、活跃的良好局面。
巩固党的执政地位,实现“两个一百年”奋斗目标,需要广大国企党外知识分子同舟共济、同心同向。“聪者听于无声,明者见于未形”。拓宽发现优秀人才的视野,培养国企各领域崭露头角的党外优秀人士,是重庆国企统一战线凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的具体体现。长期以来,重庆国企重视党外知识分子队伍建设,对国企党外知识分子实施“两级三层”培养,近日,30名党外代表人士被推荐进入市级“重点人物库”。

  “老骥伏枥,志在千里”。对于国企党外知识分子来说,“志在千里”就是“铁肩担道义,妙手著文章”的胸中豪情。全国两会期间,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时,要求重庆在加快建设“两地”的基础上,努力推动高质量发展、创造高品质生活。重庆国企党外知识分子积极行动起来,全心力投入“三大攻坚战”和“八项行动计划”,在服务企业改革发展中大胆探索、勇于创新。致公党渝中区委副主委、国网重庆市电力公司教授级高级工程师杨蕴华,近年主持科技攻关项目7项、发表论文10余篇,参与制定国家及行业标准10余项,被国家电网公司评为“优秀工程技术专家”,  “教授级高级工程师”。西南兵工局重庆建设工业研发技术类主任专业师范方梅,带领研发小组自主研发的高精度狙击步枪,填补了国内无高精度狙击步枪的空白,有力推动了中国军工制造水平的进步,她先后荣获全国三八红旗手、国务院特殊政府津贴获得者。重钢集团钢研所公司总经理朱斌,发挥党外知识分子在创新驱动中的带头作用,实现航天用锻件产品升级,公司销售收入突破亿元。国企党外知识分子还围绕技术攻关、创新创造以及城市发展建真言、献良策,提交了《建立合川双槐热电联产循环经济特色小镇产业》《全面推进中华优秀传统文化“两创”,打造西南地区人文环境示范城市》《持续优化重庆市营商环境》等一系列提案,仅2018年就有38件提案被各级人大、政协采用。
  天下为公,勇担道义,是重庆国企知识分子应有的情怀;勇立潮头,引领创新,是当代国企知识分子的优秀品格。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。国企深化改革目标越是强力推进,就越需要广纳贤才,发挥好党外知识分子的优势,进而并肩协作助推重庆国企实现高质量发展。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚