国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

机电集团党委建立党建工作部门负责人会议长效机制

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-10-09
   2018年10月9日上午,机电集团召开了今年的第三次党建工作部门负责人会议,党委书记、董事长王玉祥和党委副书记、纪委书记冯万涛听取了党委办公室、党委组织部、纪检监察部、党群工作部和机电股份、军工集团两户重点骨干子企业的前一阶段党建工作情况、存在的问题难点、下一阶段工作安排及建议的报告,并分别开展了点评、进行了指导、提出了要求。
   玉祥书记要求参会的部门、企业要将党建责任作为主责主业,将主体责任、监督责任、一岗双责落实到位。一要突出政治建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”;二要加大执纪监督问责力度,要敢于管理、敢于监督、敢于纠正不正之风;三要强化思想建设,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和中央、市委、市国资委党委工作要求,将精神文明建设融入企业文化,锻造“四有”职工队伍;四要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开展好创先争优,凝聚力量,推动机电集团步入良性发展轨道;五要加强企业班子建设,加大履职尽责监督考核,调整能力不足、担当不够、状态不佳的领导干部,大力培养锻炼年轻干部,为机电集团战略发展积蓄力量。
   机电集团党委召开党建工作部门负责人会议是从2017年8月开始,由玉祥书记提出要求并组织开展的,2017年共召开了2次,今年至今已召开了3次,基本保证了每季度一次。此次召开的会议又做了新的调整和完善:一是将2户重点骨干子企业机电股份和军工集团纳入到集团党建工作部门负责人会议范畴,直接向集团党委书记汇报履行党建责任情况,面对面接受监督和指导。二是将召开党建工作部门负责人会议的做法以制度的形式固定下来,以后坚持每季度召开一次,及时学习贯彻中央、市委、市国资委党委相关精神,定期检查、研究、部署党建工作和纪检监察工作,形成长效机制,成为机电集团党委履行主体责任、党委书记履行第一责任人责任的重要载体,成为全面从严要求向纵深推进的有效方法。(机电集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号