国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

能源集团渝新公司4+N推进“主题党日”活动标准化

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-10-30
  为深入推进“主题党日”活动规范化、标准化,能源集团渝新能源公司党委采取4+N对“主题党日”活动进行规范,提升党员教育效果,用丰富有效的党建活动激发党建工作活力。
  “主题党日”活动4+N为:4个流程统一,即统一党员佩带党徽,统一缴纳党费,统一测试抽答,统一交流体会,N为自选动作。通过每个党员在每月第一周下午“主题党日”活动现场佩带党徽,当天缴纳当月党费,增加了党内生活的“仪式感”;通过测试抽答、交流体会,提升学习质量,实现学做融合。同时,规范学习记录,统一编印《重庆渝新能源有限公司党员实用手册》,做到记录规范,内容完整,重点突出,体现效果。松藻管理中心机关党支部还增加了重温入党誓词、重走长征路等自选动作,大大提升了“主题党日”活动的效果。通过用活动造氛围,用活动聚人心,用活动创安全,用活动促业绩。今年1~9月,渝新能源公司生产原煤731万吨,占全市原煤产量的84%; 发电量539231万kwh,同比增加30.18%;实现利润4.13亿元。
  目前,能源集团渝新能源公司党委把305个党支部“主题党日”活动纳入年度党建工作考核内容,并开展最佳支部主题党日活动竞赛,从而,进一步营造全面从严治党的浓厚政治氛围。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号