国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

机电集团召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-10-16

    10月12日,机电集团党委按照市纪委、市国资委相关要求,组织召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会。集团党委书记、董事长王玉祥同志主持会议。
    会上,集团党委书记、董事长王玉祥,党委副书记、总经理黄勇,党委副书记、纪委书记冯万涛,党委委员、副总经理刘永刚分别从“以案说责”、“以案说德”、“以案说纪”、“以案说法”四个方面用大量“身边事身边人”违纪违法典型案例向大家进行了宣讲。通过大量的典型案例起到了警示、震慑、教育作用,引导党员干部提高政治站位,增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,时时处处把党纪国法挺在前面,使党员干部敬畏法纪、严守法纪,从内心深处产生对腐败的警惕、对法纪的尊崇、对权力的敬畏。
    王玉祥指出,全集团上下要提高政治站位,强化组织领导,突出警示教育重点和教育方式,严格遵守中央八项规定精神,要把从严治党落到实处。一是要将本次会议精神通过多种形式进行有效传达,坚持用身边事教育身边人,充分发挥典型案例警示、震慑、教育作用。二是要以案为鉴,举一反三,切实加强党章党规党纪和法律法规教育;抓住“关键少数”,全面加强监督,严肃党内政治生活,当头棒喝唤醒“梦中人”;查找廉政风险,开展防漏补缺,标本兼治抓好整改。三是要加强对勤廉兼优先进典型的宣传,弘扬正能量,激发党员干部干事创业的积极性、创造性;注重发挥“头雁效应”,党委书记要亲自抓、负总责,带好头、做表率,推动“四说”警示教育取得实实在在的效果。
    集团本部、股份公司、军工产业集团中层以上管理干部,所属企业班子成员参加会议。 (机电集团)                                     


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号